Ответственность родителей за воспитание и содержание детей

Дзяржаўная ўстанова адукацыі

"Клясціцкая  дзіцячы сад-сярэдняя школа

імя У.А. Хамчаноўскага Расонскага раёна"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

17.11.2018
Соревнования по шашкам

подробнее...

16.11.2018
Сбор макулатуры

подробнее...

10.11.2018
Правовой турнир

подробнее...

10.11.2018
Шашечный турнир

подробнее...

02.11.2018
Развлечения на каникулах

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211463 аг.Клястицы ул. Центральная 60

Телефон: 5-49-98

Адрес электронной почты: klya_sh@vitebsk.by

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Не оставляйте детей в опасности!

Не оставляйте детей в опасности!

 Опасность — так много смысла в этом слове. Оно вызывает тревогу в подсознании. Опасность можно ожидать откуда угодно. И, кажется, что существуют определенные предметы и обстоятельства, которые никак не смогут повлиять на наш привычный уклад жизни, но это далеко не так.

Для детей наш мир предстает в «розовом» цвете, и потенциально опасные предметы не вызывают у них чувство страха. Поэтому вся нелегкая работа по воспитанию и присмотру за ними ложится на плечи родителей.

Однако современная жизнь заставляет нас крутиться в суете, за раз выполняя массу дел, и зачастую родители попросту не замечают, что творится с их детьми. Некоторые и вовсе намеренно оставляют их без присмотра, чтобы разобраться с навалившимися делами. В то самое мгновение, когда ребенок остается наедине с собой, риск возникновения трагедии возрастает многократно.

Статья 159 «Оставление в опасности» Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает ответственность «занятых» родителей. Согласно ей, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству или вследствие своей беспомощности — наказывается арестом или ограничением свободы сроком до двух лет.

Уважаемые родители! Сделайте все возможное, чтобы детство вашего ребенка было наполнено яркими красками, а не омрачено последствиями беды.