О вреде СПАЙСА

Дзяржаўная ўстанова адукацыі

"Клясціцкая  дзіцячы сад-сярэдняя школа

імя У.А. Хамчаноўскага Расонскага раёна"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

08.12.2018
Зимняя спартакиада

подробнее...

04.12.2018
Школьная линейка

подробнее...

03.12.2018
Подведены итоги фестиваля "Молодёжь за ЗОЖ"

подробнее...

01.12.2018
Фестиваль "Молодёжь за ЗОЖ"

подробнее...

30.11.2018
Участие в районной спартакиаде

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211463 аг.Клястицы ул. Центральная 60

Телефон: 5-49-98

Адрес электронной почты: klya_sh@vitebsk.by

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Вред спайса - курительная смесь или наркотик?

Вред спайсаВред спайса для здоровья крайне велик, особенно для  организма подростков, которые и являются основными потребителями этого зелья.

Давайте выясним, что такое спайс.

Википедия: Spice («спайс») — бренд травяных курительных смесей, обладающих психоактивным  действием, аналогичным действию марихуаны.

Иначе, под названием «курительные смеси» продают синтетический наркотик.

В молодежной среде во многих странах данные курительные смеси стали заменителями марихуаны. Подростки хотят получать кайф по дешевой цене, не понимая к чему может привести употребление «дурман-травы».

Распространители спайса позиционируют его как безвредную курительную смесь, на основе ароматических трав, обладающую  успокоительным и антистрессовым действием, что вызывает у молодежи ложное чувство безопасности.  На самом же деле спайс пагубно воздействует на здоровье человека.

В состав курительных смесей входит: травы-энтеогены (т.е. содержащие биологические вещества, обладающие психоактивным действием), синтетические каннабиноиды.

Влияние на организм

Природные галлюциногены в сочетании с синтетическими компонентами оказывают одурманивающее, опьяняющее и токсическое действие на организм. При употреблении спайса повышается артериальное давление, ухудшается память, снижаются умственные способности, уменьшается концентрация внимания.

Эффект от  курительных смесей  во многом схож с эффектом от употребления тяжелых наркотиков. После употребления спайса может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.

Каннабиноиды, входящие в состав «дурман-травы» губительно воздействуют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и репродуктивную систему. Возможны необратимые повреждения головного мозга.

Самое страшное то, что спайс вызывает зависимость и  привыкание, сопровождаемое «ломкой».

Могут возникнуть тяжелые психозы при передозировке, и тогда уже данный человек будет представлять угрозу для себя и окружающий. Уже известно немало случаев самоубийств и преступлений на почве наркотического опьянения от курительных миксов.

Мужчины, употребляющие спайс, страдают импотенцией. Женщины, употребляя данный наркотик, могут стать бесплодными, у них нарушается цикл менструации и происходит гормональный сбой. Поэтому последствия курения спайса страшны в любых проявлениях.
Употребление спайса приводит к тому, что человек «превращается в овощ». Все синтетические вещества и JWH-018 настолько сильны, что после первого употребления спайса, наступают мощнейшие галлюцинации. Поэтому вред курения спайса неописуемо велик.
Сегодня, СПАЙС – запрещённый наркотик, который разрушил не одну жизнь. Не стоит употреблять химию, это приведёт лишь к одному – смерти!